Beaujolais d'Auteuil

99, boulevard de Montmorency, 75016, Paris
Cuisine : Français

C'est à Paris, dans le 16ème arrondissement (Métro Port d'Auteuil) que se situe ce vieux bistrot parisien. la décoration à l'ancienne avec carrelage au sol, grand miroir, banquettes couvertes de velours pourpre et chaises bistrot, est rehaussée d'une note de modernité avec des luminaires très contemporains. En cuisine, le jeune chef concocte d'originales entrées, comme l'oeuf cocotte à la parisienne, un effeuillé de cabillaud rémoulade de céleri et caviar de hareng fumé, une terrine de campagne avec chutney de potiron, un velouté de lentilles oeuf mollet et copeaux de foie gras. Parmi les spécialités du Beaujolais d'Auteuil, citons la joue de porc braisée au vin rouge, avec des carottes anciennes et une purée de pommes de terre, la côte de cochon fermier, ou la grosse tranche de gigot d'agneau grillée avec des courgettes sautées à l'ail. Pour le dessert, vous vous laisserez probablement tenter par la tarte chocolat banane, la très fameuse Tatin pommes poires avec une crème pralinée, la nage d'agrumes au sirop de thé vert, ou les deux chocolats en terrine moelleuse. Les tables en terrasse sont prises d'assaut dès le retour des beaux jours.



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